ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» (ГУП ИНХП РБ)

(бывший Башкирский научно-исследовательский институт по переработке нефти - БашНИИНП)

1956 - 2017

ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан» (ГУП ИНХП РБ) - бывший  Башкирский научно-исследовательский институт по переработке нефти (БашНИИ НП) был создан приказом Министра нефтяной промышленности № 258 от 12 апреля 1956 г на базе отдела переработки нефти УфНИИ. Цель создания – научное обеспечение переработки нефтей месторождений Башкирии и Татарии («Второго Баку») и других восточных регионов  страны.

 ИСТОРИЯ

Организатором и первым директором БашНИИ НП был Александр Сергеевич Эйгенсон – один из ведущих ученых страны в области нефтепереработки.

В 50-60 годы специалистами БашНИИ НП были заложены основы генетической сортировки нефтей и классификации их по содержанию серы, разработаны варианты генеральных схем переработки нефтей с различными характеристиками. Решались вопросы качества нефтепродуктов, очистки загрязненных стоков, защиты от коррозии и другие задачи переработки сернистых нефтей.

Уфа становится центром научных исследований, связанных с проблемами сернистых нефтяных остатков.

Разработка процессов их переработки базировалась на фундаментальных исследованиях химизма, механизма, кинетики переработки тяжелых нефтепродуктов, механики многофазных сред, кинетики и гидродинамики.

БашНИИ НП, благодаря близости к производству и профессионализму сотрудников зарекомендовал себя в отрасли как динамичная авторитетная исследовательская организация.

В Уфе был создан Научный Совет по химии и технологии органических соединений серы, вошедший в состав Комитета по науке и технике СССР. Создание такого Совета позволило систематизировать исследования по проблемам серосодержащих видов углеводородного сырья и придать исследованиям фундаментальный характер.

В 60-е годы институт становится ведущим в отрасли научным учреждением, определяющим перспективу развития процессов атмосферно-вакуумной перегонки нефтей и нефтепродуктов, глубокой переработки сернистых мазутов, производства нефтяных коксов и битумов, водоснабжения, канализации и очистки сточных вод НПЗ. По этим направлениям в Институте сформировались сильные научные школы, труды специалистов которых широко известны, а их разработки внедрены практически на всех НПЗ бывшего СССР и ряде зарубежных стран.

В стенах института «родились» самые мощные в СССР ЭЛОУ-АВТ (6-7 млн т/г) и замедленного коксования (1500 тыс т/г), прокалки суммарного кокса замедленного коксования, процессы получения спецкоксов – игольчатого и КНПС-ЗК; атмосферно-вакуумные блоки комплексов по переработке сернистых астраханского и оренбургского газоконденсатов; процессы висбрекинга высоковязких нефтяных остатков; установки получения битумов – окисленных в аппаратах колонного типа и по нетрадиционной технологии без стадии окисления; современный комплекс переработки сероводорода в серу; установки пропан-бутановой деасфальтизации, утилизации нефтешламов; биологическая очистка сточных вод, локальные и закрытые системы их очистки и др.

 Сегодня…

С августа 1997 года институт возглавляет доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РБ и РФ, чл.-корр. АН РБ Эльшад Гумерович Теляшев.

24 апреля 2009 г. ГУП ИНХП РБ присвоен статус субъекта инновационной инфраструктуры «Научно-технологический парк ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан» сроком на 10 лет (Свидетельство по №1).

Инфраструктура Института – Технопарка:

·полигон исследовательских работ;

·полигон проектно-конструкторских работ;

·полигон пилотных и опытно-промышленных производств;

·полигон малотоннажных промышленных производств;

·образовательный полигон.

Тематика работ института охватывает весь спектр технологий переработки нефти: от её подготовки и первичной переработки до комплекса вторичных процессов, обеспечивающих глубокую проработки нефти – от фундаментальных исследований до строительства установок, весь инновационный цикл.

Более пятнадцати лет институт, кроме исследований и научных разработок, занимается рабочим проектированием промышленных установок с применением 3D-моделирования по промышленным объектам следующего назначения: атмосферная и вакуумная ректификации; гидроочистка; производство базовых масел; производство битумов; коксование; висбрекинг гудрона; деасфальтизация; сероочистка и серополучение; гидрокрекинг; изодепарафинизация; изофинишинг; хранение, отгрузка и коммерческий учет нефтепродуктов; стабилизация нефти и газового конденсата; получение сжиженного природного газа (СПГ); системы авиатопливообеспечения аэропортов; автоматические станции смешения нефтепродуктов.

Имеются все необходимые разрешительные документы на ведение проектно-изыскательских работ.

В 2010 г. в институте на базе отдела экологии создан Департамент промышленной экологии, занимающийся разработкой нормативной документации (нормативы ПДВ, ПДС, ПНЛРО, расчет норм водопотребления и водоотведения и др.), разработкой и внедрением новых технологических процессов в области переработки и утилизации отходов, очистки газовых выбросов и сточных вод промышленных предприятий, рекультивации нефтезагрязненных почв. Департамент занимается рабочим проектированием, поставкой оборудования и строительством «под ключ» механических, физико-химических и биологических очистных сооружений, установок по переработке и утилизации отходов, очистки газовых выбросов, полигонов промышленных отходов и ТБО, систем оборотного водоснабжения для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, ТЭК, горных и металлургических предприятий и ЖКХ.

По областям деятельности институт позиционирует себя как многопрофильный инженерный комплекс, действующий в режиме комплексного инжиниринга:

·передача лицензий на технологию;

·разработка базового проекта технологии;

·разработка проектной и рабочей документации;

·поставка оборудования;

·авторский надзор за строительством и монтажом;

·участие в пуско-наладочных работах;

·сдача объектов заказчику.

Деятельность института сконцентрирована, в основном, на нефтегазовой отрасли со следующими сферами деятельности:

·технологии, процессы, оборудование, реагенты для добычи, подготовки, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья (нефть, газовый конденсат, природный и попутный нефтяной газ);

·малотоннажная нефтехимическая продукция;

·научное приборостроение;

·образовательная деятельность.

В каждой из сфер деятельности институт иллюстрирует комплексный инновационный подход от генерации идей до внедрения.

В их числе новые высокоэффективные энергосберегающие и экологичные технологии и оборудование.

Установки перегонки нефти и мазута. Успешно реализована энергосберегающая и экологичная технология вакуумной перегонки мазута без применения водяного пара. Мягкий режим нагрева мазута обеспечивает глубокий отбор дистиллятов с концом кипения 520-540°С.

Разработаны технологии и базовые проекты новых комбинированных установок вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона для Афипского и Ильского НПЗ.

Современная комбинированная высокопроизводительная установка перегонки 3,7 млн. т/г нефти с блоком четкой ректификации смеси прямогонных и вторичных бензиновых фракций. Разработан базовый проект технологии с исходными данными для установки ЭЛОУ-АТ-3 ЗАО «Антипинский НПЗ». Освоенная мощность установки 4,2 млн.т/г. Ассортимент вырабатываемой продукции: бензин, дизельное топливо разных марок, топливо ТС-1 и топочный мазут.

Схема переработки тяжёлой нефти при добыче скважинным методом – схема ЭЛОУ-АТ и деасфальтизация. При этом смесь атмосферных дистиллятов и деасфальтизата  – «синтетическая нефть» – может перерабатываться процессом гидрокрекинга с получением гидроочищенного бензина (31,6 %) и дизельного топлива (Евро-4) – 60,8 %.

Установка деасфальтизации гудрона. Особенности технологии – предварительное разбавление сырья, регенерация растворителя из деасфальтизатного раствора в сверхкритических условиях. В итоге – углубление отбора деасфальтизата до 40-50 %, экономия энергоресурсов до 40 %.  Схема внедрена на установке деасфальтизации гудрона ОАО «Уфанефтехим». Это лучшая установка деасфальтизации гудрона в России.

Усовершенствована технология висбрекинга гудрона. Новая конструкция реакционной камеры, реализующей режим идеального вытеснения; использование органического турбулизатора; колонны отпарки сероводорода из остатков висбрекинга обеспечили вфысокую эффективность процесса. Технология реализована на установке висбрекинга ОАО «ТАНЕКО» (г. Нижнекамск).

Разработана новая версия технологии замедленного коксования с использованием сырьевой смеси, включающей гудрон, тяжёлый газойль каталитического крекинга, тяжёлую смолу пиролиза (ТСП), тяжёлый газойль замедленного коксования. Установка обеспечивает производство рядового (содержание серы 2,2-2,3 %) и малосернистого (содержание серы 1,4-1,5 %) кокса.

Реконструирована установка замедленного коксования Павлодарского НХЗ (Республика Казахстан) с увеличением производительности по сырью до 1 млн.т./г и по качественному анодному коксу до 280 тыс.т./г.

Установка прокаливания кокса на Волгоградском НПЗ. Технология процесса, технические проекты основного и вспомогательного оборудования разработаны в институте и по техническим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Увеличена производительность по сырому коксу до 280 тыс. т/год. Первая очередь установки вышла на проектную мощность в 2005 г., вторая очередь введена в эксплуатацию в 2013 г.

Институт располагает технологиями производства дорожных битумов практически из любых видов нефтей путем глубоковакуумной перегонки сернистых мазутов, компаундированием пропан-бутановых асфальтов с разбавителями, переокисление-разбавление. По технологии интенсивного переокисления с разбавлением исходным сырьём. Достигается высокая пластичность битумов, хорошие низкотемпературные свойства, устойчивость к термоокислительному старению. Технология реализована на установке производства битумов на ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и АО «Газпромнефть-МНПЗ». Установка может выпускать дорожные битумы по требованиям любых мировых стандартов. Лучшая битумная установка России. Аналогичные решения реализуются на битумных производствах НПЗ в Рязани, Саратове, Омске, Актау (Казахстан).

Установка производства серы на ОАО «Уфанефтехим». Технология института, проект ГУП «Башгипронефтехим», оборудование и катализатор в основном российские. Выбросы в атмосферу по сравнению с типовыми установками снижены более, чем в десять раз. Достигнута конверсия 98,5 %.

Разработана новая технология получения элементарной серы с конверсией 99,2 % для ГПНС. Пуск установки позволяет улучшить экологическую ситуацию в г. Салават.

Выполнен проект установки получения серы для ОАО «Ново-Уфимский НПЗ».

Установка очистки нефти от сероводорода на ООО «Нарьянмарнефтегаз» (СП ЛУКОЙЛ и Conoco-Filips). Мощность 3,8 млн. т/г., технология и проект института. Реализована новая энергосберегающая, экологичная технология процесса и конструкция колонны отдува нефти от сероводорода.

Разработана, спроектирована и передана Заказчику схема переработки нефтебитуминозной породы в блочно-модульном исполнении. Особенность – переработка непосредственно в местах добычи с получением из тяжёлой части продуктов неокисленных дорожных битумов.

Разработана универсальная схема и проект очистных сооружений полного цикла с максимальным возвратом очищенной воды в производство. Схема внедрена на ООО «Танеко» на ОАО «Газпромнефть МНПЗ», ОАО «Антипинский НПЗ» и внедряется на площадке ОАО «Башнефть».

На опытно-экспериментальном производстве института производится более 15 наименований малотоннажной продукции. Наиболее востребована адгезионная присадка для дорожных битумов. Присадка улучшает прилипание битума к щебню и песку. Менее одного процента присадки в битум увеличивает срок эксплуатации битумного покрытия дорог в три раза.

Институт принимает активное участие в подготовке кадров высшей квалификации для нефтеперерабатывающей отрасли в контакте с ведущими ВУЗами Республики. Организованы базовые кафедры Уфимского государственного нефтяного технического университета («Технология нефти и газа», «Автоматизация и электроэнергетика», «Водоснабжение и водоотведение», «Промышленная экология», «Газонефтехимия»), Уфимского государственного авиационного технического университета («Безопасность производства и промышленная экология»), Башкирского государственного университета («Нанотехнологии и физические методы исследования наноматериалов», «Управление качеством»), Уфимского государственного университета экономики и сервиса («Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов»). На стадии организации еще 3 базовые кафедры БашГУ, БГПУ, БГМУ.

В институте создан учебно-научный центр, проводятся учебные занятия для студентов-технологов УГНТУ, функционирует ГАК кафедры «Технология нефти и газа», проходят производственные и преддипломные практики, работают магистранты, аспиранты, докторанты. Ведётся планомерная работа по обучению, подготовке и переподготовке научного, инженерного и общеинститутского персонала.

Начиная с 2012 года институт является активным участником и организатором кластерного развития Республики Башкортостан.

В июне 2012 году в Республике был создан Нефтехимический территориальный кластер РБ. Основная специализация кластера: разработка спектра технологий нефтепереработки и нефтехимии (от подготовки и первичной переработки до комплекса вторичных процессов), проектирование нефтехимических и нефтеперерабатывающих комплексов, комплекс инжиниринговых услуг, производство нефтехимической продукции и нефтепродуктов. Специализированной организацией, обеспечивающей методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение кластера, является ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан». По результатам оценки, проведенной специалистами Российской кластерной обсерватории, созданной на базе НИУ «Высшая школа экономики», Нефтехимический территориальный кластер Республики Башкортостан вошел в пятерку кластеров, которым был присвоен высокий уровень организационного развития.

В мае 2013 года в Республике Башкортостан создан Кластер малотоннажной нефтехимии. ГУП ИНХП РБ становится его головной организацией. На территории и силами Института в феврале 2014 года создан Центр коллективного доступа к высокотехнологическому оборудованию Кластера и в декабре 2015 года – Центр прототипирования. Сформирован уникальный приборный парк оборудования. Центры обеспечиваются высококвалифицированными научными кадрами и специалистами-проектировщиками.

В мае 2014 года институт вошел в состав Кластера нефтегазового инжиниринга РБ.

В августе 2014 года в Нефтехимический территориальный кластер РБ полным составом вошли Кластер малотоннажной нефтехимии РБ и Кластер нефтегазового инжиниринга РБ.

В декабре 2015 года ГУП ИНХП РБ вошел в Кластер нефтегазового машиностроения РБ.

В 2015 году в институте созданы Департамент химии и технологий (малотоннажной химии и газонефтехимии), куда также вошло опытно-экспериментальное производство ГУП ИНХП РБ, Департамент кластерного развития и Департамент оптимизации и моделирования технологических процессов, выросший из исследовательского отдела.

Анализируя динамику развития Института, можно констатировать, что сегодня Институт по сути является инжиниринговой компанией мирового уровня, оставаясь государственным предприятием.

ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА

Александр Сергеевич Эйгенсон (с1956 по 1958, с 1963 по1976 гг.)
Акимов Владимир Стефанович (с 1958 по 1963гг.)
Дмитрий Федорович Варфоломеев (с 1977 по 1988 гг.)
Фрязинов Владимир Васильевич (с 1988 по 1992 гг.)
Имашев Урал Булатович (с 1992 по 1997 гг.)
Эльшад Гумерович Теляшев с 1997 г. по настоящее время


 ДОКТОРА НАУК

Ахметов Марс Махмудович
Валявин Геннадий Георгиевич
Варфоломеев Дмитрий Федорович
Галеев Равиль Галимзянович
Галиаскаров Фанави Муллаянович
Грудников Игорь Борисович
Деменков Вячеслав Николаевич
Доломатов Михаил Юрьевич
Красюков Александр Федорович
Кретинин Михаил Васильевич
Кузнецов Владимир Александр
Масагутов Равгат Мазитович
Пестриков Станислав Васильевич
Печеный Борис Григорьевич
Султанов Фаиз Минигалеевич
Сюняев Загидулла Исхакович
Теляшев Гумер Гарифович
Теляшев Эльшад Гумерович
Хайрудинов Ильдар Рашидович
Унгер Феликс Гергардович

 ЛАУРЕАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ

Ивченко Евгения Гордеевна
Государственная премия СССР (1950 г.)

 Абрамович Семен Шмилович
Государственная премия СССР (1980 г.) 

Ионов Виктор Иванович
Премия Совета Министров СССР (1983г.)

 Ахметов Марс Махмудович
Премия Совета Министров СССР (1990г.)

 Теляшев Гумер Гарифович
Премия Правительства Российской Федерации (2015 г.)

 ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

Теляшев Гумер Гарифович (1960)

 

Новости


Мир нефтепродуктов Oli capital     АНРБ     6.gif     10.gif     s-ng.gif   logotip-uniform-KTP.jpg   logotip-uniform-XT.jpg       Большая Химия 222.png